注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陈萍怡:示弱是一门艺术  

2016-10-18 08:58:25|  分类: 陈萍怡讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好朋友Y是大学副校长、博士生导师,算是个成功的女强人,不过我最欣赏的还是Y化解夫妻间冲突的情感艺术。

夫妻生活,不吵架不发生冲突可能性很小。如何化解冲突,是一门情感艺术,否则隔阂一直存在,再好的感情也会被负情绪消耗掉,原本贴在一起的两颗心会越行越远。

Y每次和丈夫冲突之后,不影响他们的亲密关系,奥秘之一是Y善于示弱。每次吵架后,Y都会先说:“亲爱的,对不起,刚才我也没有控制好情绪,其实我也不愿看到你生气,是我不好!”丈夫听后,也会检讨自己的不足,隔阂自然消除。

外面再成功的女人回到家里也要迅速变换角色,学会收敛逞强的个性,当对方的做法不对时,微风细雨,润物无声。男人生活轻松,女人得到的爱和照顾会更多。

美满婚姻需要女人不断调剂。

示弱,是一种能力,一种驾驭关系的能力。

示弱是一种胸怀,可以接纳不完美。一个可以接纳不完美的人,更容易被别人接纳,也更能够拥有长久幸福的情感关系。

陈萍怡心理辅导微信公众号:cpy618000

 “陈老师家长问答”微信号:cpy84618

野草微信号:chenjianguo87

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017