注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陈萍怡:千遍万遍读自己  

2016-07-24 05:28:21|  分类: 心态与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沁蕴心语:受朋友之托,为他的千金介绍对象,于是,我问女孩,你想找什么样的男生呢,女孩一开口让我乐不可支:找一个懂我的人。原来让一个女孩倾心的理由是需要懂她的人。于是反问:懂你的标准具体是什么呐?问完这句话,我也进入沉思。

你渴望别人懂你,是你需要通过他人的认可来证明自己存在的价值。你的幸福钥匙放在他人的手上。或许你内心害怕孤独、或许缺爱、……总之,你还不善于和自己相处,

人们倾其一生,似乎都在等一个懂她(他)的人。待到日暮垂老才明白:这世界上哪里会有真正完全懂自己的人,那些自认为找到懂自己的人,也不过是彼此间某方面的契合与满足、一种镜子效应。

你那么介意别人懂你,可是曾几何时你懂别人吗?懂自己吗?

世上最美的风景,是在人的内心

曾经看到一个文化学者谈起他的画家朋友,那份欣赏、那份按耐不住的狂喜眼里流露得意的笑容,我想他是在朋友的画里遇见了另一个自己,那得意的眼神藏不住的幸福让我看到了那份红尘中最深的懂得!那一刻我被感动了,原来读懂别人是一种成就他人的境界,会让自己的精神生命瞬间升华,并从此改变另一个人的生命轨迹!

那么,腾出时间读自己就更加重要了!

在渐行渐远的日子里,你有多少岁月是留给自己、属于自己?

你离自己的心是远是近?

当你懂自己,别人才会懂你

那一处隐匿的风景。安下心来,才能看见、听见、闻到、触摸它的风云画卷。

独处时方能读自己:回味一段情怀、体验一份经历、跋涉一站心路对真实自我……

一个善于读自己的人,独享孤单,岁月沉香,心境愈发宁静澄明,

人生这本书,其实只有靠自己才能读懂读透!

读了才有可能懂,读它千遍万遍,自然其意自明!

越读越是简单,最后就是一本无字书了,欲说还休,却道天凉好个秋

不管是这一生还是那一世,把自己许配给内心,花开遇知己,知己莫如己。

此刻。你有没有听懂你的心在对你深情告白:你若懂我,永不负你!

陈萍怡微信公众号:cpy618000

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017