注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陈萍怡(沁蕴):态度决定一切  

2016-11-11 09:19:26|  分类: 陈萍怡讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:陈萍怡(沁蕴)

 

 

考试是我们学习生活中的一件“大事”。我们做每一件事情的时候,在思想上总是先有一个对这件事的态度,态度决定着我们的行动。关于考试的话题,我们也从态度说起

“态度决定一切”,这是中国足球队前任主帅——南斯拉夫籍主教练米卢的一句名言,米卢还把这句话印在他常戴的那顶帽子的帽沿上。这句话也随着中国足球队成功进军世界杯而变得家喻户晓。

此话的大意是说,衡量球员的标准是要看他训练和比赛时的态度,态度最重要,态度决定一切。米卢不仅要求中国足球队的每一位队员都懂得这个道理,而且在每一次的训练和比赛中都贯彻这个原则,并且最终带领中国队冲出了亚洲,进入世界杯,创造了中国足球的“米卢时代”。米卢早已风风光光地任满回国,但是他留下的这句话——Attitude is everything,却给人们留下深刻的印象。难道Attitude 真能决定everything吗?

最近有一本畅销书,书名叫《把信送给加西亚》。书中讲述了这样一个故事:美西战争爆发时,美国必须立即与古巴的起义军首领加西亚将军取得联系。当时,加西亚在古巴丛林里,并没有人知道他到底在哪儿。然而,美国总统急须尽快与他取得联系,以获得他的支持。美国军事情报局局长阿瑟·瓦格纳上校对总统说:“在华盛顿有个名叫罗文的中尉,他一定能给你把信送到。”他们把罗文找来,交给他一封写给加西亚的信。罗文既没有推委,也没有问加西亚具体在什么地方,就踏上了征程。历时三个星期,他徒步走过危机四伏的古巴岛国,把信交到了加西亚手中。罗文之所以能奇迹般地完成这个看似不可能完成的任务,靠的就是坚决完成任务的决心。

态度决定一切。这和我们的考试有什么关系呢?难道态度能让我们摆脱考试落榜的厄运吗?

是的,这种神奇的力量其实就在你自己身上,就是我们每个人都能拥有的精神力量,就看你信不信自己也有这样一股力量,能不能开发出这股力量。

(节选自陈萍怡《考试定心丸》一书)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017