注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陈萍怡:不自扰,也不被人扰  

2013-10-27 07:27:55|  分类: 陈萍怡讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新唐书·陆象先传》云:“天下本无事,庸人扰自而烦耳。”  

人生许多烦恼是自己制造的。单位上班,领导或同事见面时,脸色不好看,就觉得可能有什么事得罪了或误会了几天功夫心情不愉快。过几天又碰到该领导或该同事,见对方面带笑容,阳光灿烂,才觉得前几天的自我感觉是个误会,心态也随之转好。但过去的不愉快的时光不会再回来。经常这样的反复,势必影响身心健康,影响生活质量。   

有一天,有个前来咨询的人,跟我说了一大堆领导怎么跟她过不去,同事怎么经常找她的岔,但所举例子都是平常事,都是自己的想象我跟她说,你说的不一定是别人想的、做的,你之所以背上沉重的心理负担,那是因为你过度敏感。领导可能因为想的东西太多,想都不会想到你。同事有时间,更多的关心的是他或她自己工作、生活急于处理的事。确有闲工夫,会考虑旅游、逛街、去商店,也不会想起你,怎么会跟你过不去呢?你没有那么了不起。你这叫庸人自扰。要学会别看别人的脸色过日子,也不要把别人的态度放在心上,过你自己的日子。

过了一段时间以后,她又到我这里来,说:现在才想明白,过自己的日子,不要管别人怎么想,怎么看,心情也好多了,身体也更健康了,工作效率也更高了,快乐的很。

陈萍怡

劳动部国家职业心理咨询师资格鉴定专家

国家注册催眠师面试考评员

东方讲坛特聘讲师

瑞金医院青少年心理咨询中心特聘顾问

苏州市政府婚姻家庭教育特聘专家

中国心理卫生学会会员

     曾为中国五矿集团、友邦、中国人寿、日本联合、上汽公司、上海海关、上海电信、上海电力局、申通地铁、东方航空、宝钢集团及深圳、珠海、海南、青岛、厦门、江阴、昆山、无锡、苏州、张家港、太仓、南京等多家企事业单位做内训讲师及公开课讲师。

     擅长领域:压力管理、情绪激励、快乐工作、婚姻情感、亲子教育、两性关系、幸福心理学、礼仪及人际沟通、儿童专注力训练及考试辅导、团体心理培训等。

联系方式:手机:13564771308     QQ1275150274

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017