注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

请客  

2013-06-19 14:08:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“陈院长吗?”

洪城县法院副院长陈斌一上班,就接到罗成打来的电话。罗成大学毕业后,在县文联工作,工作的性质加上天性好动,没事时,不是找同学聚餐,就是约朋友旅游。

“什么好事,说吧?”

 陈斌说。

“昨天徐小虎打了个电话给我,约我们周六晚上到他那里去聚一聚,说黄婷婷,李珠珠,小雨,还有你喜欢的才女李琼也会去,另外还报了几个男同学的名字,我记不清了。”

徐小虎也是陈斌大学同学,在省城机关工作,分管政府采购。

“记性还不错,女同学的名字记得挺清楚。”

陈斌笑道。

“那是应该的,异性相吸。”

罗成也笑着说。

“说正经的,去还是不去,我好回话给小虎。”

罗成又说道。

“没有什么兴趣,跑100多公里的路,去吃一餐饭。还不如带着个小孩,一家人到乡下去看看父母,既尽了孝心,又享受了大自然,顺便还可以了解社情民意。”

陈斌说道。

“小虎打电话的时候,特别强调了一句,说你是这次聚会的中心人物,一定要把你请去,你不去,这台戏唱不成。”

罗成说道。

“我看到请客吃饭害怕,最好有兴趣就聚一下,没有兴趣就不要聚,顺其自然。”

陈斌说道。

“你不是对戏很有研究吗,你说一台戏,要是少了一个演员,特别是主要演员,戏能演的成吗?”

罗成说道。

“剧情都不清楚,我怎么就莫名其妙的成了主要演员,你不是为了给小说创作积累素材,导演了这场聚餐吧”

陈斌笑道。

“你当我有钱没有地方花?”

罗成也笑道。

“既然人家那么热心,那就去一下。公车现在不准开,节假日全封存了,就开你的那辆奥迪去。”

陈斌说道。

“封了好,说明社会在进步。”

罗成笑道。

周六下午4点,陈斌家里的电话响了起来。

“下来吧,我车子已经停在你楼下了。”

罗成在电话里喊道。

“太早了吧。”

陈斌说。

“昨天小虎打电话来说,要我们早点去,好留点时间大家聊一聊。”

罗成说道。

“讲好了下午5点在中心广场集合。”

罗成又补充道。

罗成车开的挺利索,一小时点不到,就到了中心广场。陈斌远远看见小虎和其他几个同学已经在那边等了。

同学之间打了招呼后,徐小虎就把一伙人带到了皇家园林酒店。皇家园林酒店在汉江边,是省城新开的五星级豪华大酒店。

“同学聚餐,简单点。”

陈斌笑着和徐小虎说。

“图个氛围,难得大家在一起。”

徐小虎笑着答道。

“不是公款请客吧?”

罗成笑道。

“我这里现在管的很紧,报不了,看你县文联能不能报销。”

徐小虎也笑道。

“大家放心吃,小虎打一个晚上麻将赚的钱可以聚会10次”

黄婷婷笑着说。

黄婷婷是班里最活跃的,大学毕业后自己创业,开了一家名牌服装店。今天穿一身天蓝色波西米亚连衣裙,显得自由晒脱。

“我跟你们介绍一下,这是我朋友亚当,亚当是个爱国人士,专做进出口生意,赚老外的钱。”

一坐下,徐小虎就把坐在陈斌边上,大家都不认识的一位男士介绍了一下。

 .......

在省城吃了晚饭以后,陈斌就开始返回县城。

罗成晚上喝了点酒,就没有再开车,同去的小李帮他开,一路上,两人不停地闲聊着。

“今天小虎用去了不少钱。”

陈斌说道。

“毛毛雨。”

罗成说。

“用去的钱相当于你一年的工资,还毛毛雨?”

陈斌笑道。

“小虎在省城大小也算个名人,找他办事的人络绎不绝,用去这点钱不是毛毛雨。”

罗成笑道。

“亚当坐在你边上,跟你说什么了没有。”

罗成问陈斌。

“聊他的进出口生意,谈的挺投机,没有讲其他的。”

陈斌说道。

“出来的时候亚当跟我说,他有一个官司在你们院里。”

罗成说。

“晚上不是亚当请客吧?”

陈斌问道。

“不会吧,我看徐小虎自己去结的帐,亚当要结,小虎不让他结。”

罗成说道。

“小虎跟你说了什么没有?”

罗成问道。

“随便聊了几句。”

陈斌说道。

………

作者:陈建国


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017