注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陈萍怡:不懂就不懂,不要装懂  

2013-11-05 17:18:27|  分类: 陈萍怡讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

聪明的人之所以聪明,那是因为聪明的人知道自己有许多不知的东西智慧意味着自知无知。所以,聪明的人同时又是虚心好学的人。  

聪明的人会抓住每一个机遇,每一刻时间去学习,以弥补自己的不足。他们不懂就是不懂,就会和人说,自己不懂,然后向懂的人请教,向书本请教,通过学习,弄懂自己不懂的东西,从而成为这一方面的专家。

 聪明的人不会不懂装懂,他们认为,人不是生来就有知,但人应该生来就知道学习。爱迪生在学校念书的时候,学习成绩经常是最后一名,但爱迪生好学,好专研,一生共获得过1000多项发明专利,还获得了美国国会的荣誉奖章。

     不聪明的人不愿下功夫去学习他们不知道学习的快乐,认为,学习是件艰苦的事从而错过了许多学习的机。

     不聪明的人总是不懂装懂为了顾及所谓的面子,他们不敢说话,不敢做事。因为一说话、一做事,别人就会发现他们的无知。结果一生碌碌无为。 

    还有一种不聪明的人,没有知识,但自己不知道,作风又很霸道 结果,说的话不合情理;做的事不合客观规律,确认为正确无比。为世人耻笑是小事,往往是害了别人

陈萍怡

劳动部国家职业心理咨询师资格鉴定专家

国家注册催眠师面试考评员

东方讲坛特聘讲师

瑞金医院青少年心理咨询中心特聘顾问

苏州市政府婚姻家庭教育特聘专家

中国心理卫生学会会员

     曾为中国五矿集团、友邦、中国人寿、日本联合、上汽公司、上海海关、上海电信、上海电力局、申通地铁、东方航空、宝钢集团及深圳、珠海、海南、青岛、厦门、江阴、昆山、无锡、苏州、张家港、太仓、南京等多家企事业单位做内训讲师及公开课讲师。

    擅长领域:压力管理、情绪激励、快乐工作、婚姻情感、亲子教育、两性关系、幸福心理学、礼仪及人际沟通、儿童专注力训练及考试辅导、团体心理培训等。

联系方式:手机:13564771308     QQ1275150274

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017