注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

天黑黑,灯亮着(小说)  

2013-01-07 19:48:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

办公室走廊静悄悄的。电脑显出的时间,18:00,下班时间过了半小时。

一份材料明天要报市里,定稿排版时,眼睛感到有点发花,身上也出现虚冷。从打印机里把材料调出来,装订后,体力已恢复正常。

出院门不到十分钟,就到了11路公交车站,可能前面一辆车刚开走,站台冷冷清清,空无一人。渐渐地,人多了起来。

上了车,找了个座位刚坐下,车子就开了。

过了两站,到了高士路。高士路是宜城新开的马路,过去这里是山坡上的一条小道,弯弯曲曲。道路两旁,种着豆角、红薯之类不需每天浇水的农作物。仅几年功夫,高士路两旁店铺就奇迹般的林立,橱窗里,各种商品琳琅满目。

车停了下来,前、后门打开,下车的不多,上车的人不少,空朗朗的车厢很快挤满了人。

“哎,你坐。”我站了起来,把位子让给了刚上车,怀里抱着个小孩的妇女。

“不好意思,谢谢伯伯。”妇女微笑着对小孩说。

“谢谢伯伯。”天真的小女孩说道,童声甜甜的。

 “乖,很漂亮,也很可爱。”我笑着回话。

下车以后,没走几步,就到了菜场。经常买菜,和菜场里的营业员都很熟悉。 走到一个摊位前,营业员帮着挑了几个红辣椒,装进食品袋,放在天平秤里。平时喜欢吃点红辣椒,补充点胡萝卜素、维生素A、维生素C…….

“少了不要紧,不要多了。”我笑着和营业说。

“不多也不会少,要不就是秤心坏了。”营业员笑着回话。

营业员挺好的,每次挑的红辣椒,回家打开袋子一看,个个大小均匀,果皮坚实,肉厚质细,脆嫩新鲜,按她的话说:放心,不好的不会拿给你。

时间长了,也真放下心来了。

出了菜场,进了住宅小区前新开的一家小超市,家里苹果没有了,想到店里买点苹果,超市才开了一个星期,苹果很新鲜,果形端正,表皮干净、均匀,闻起来还有浓浓的果香味,就挑了不少,装进袋以后,拿给女营业员。女营业员很年轻,圆圆的脸蛋,充满着活力

“不要点别的水果,超市新开,都是特价?”女营业员挺热心的问道。

“不要了,吃不了那么多,下次再买吧?”我笑着回话。

秤了苹果,就从包里拿出钱,给了女营业员。

女营业员秤苹果的时候和点钱的时候,我都忙着观赏其他商品,眼睛无暇顾及。

 “多给了。”女营业员点完钱,笑着说道。便说边把2张10元的人民币还给了我。

定神一看,是拿错了,50元的当成10元的,夹在两张10元的中间,一起拿给女营业员了。

“谢谢了,特价差点变高价了。”我笑着说。

“不会的,欢迎再来。”女营业员笑着说道。

“谢谢,再见。”我再次表示了感谢。

……..

回家路上,天黑黑,灯亮着。

作者: 陈建国

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017