注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

等车 (小说)  

2013-01-18 19:10:35|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班回到家,已是7点半,边吃饭,边看刚送到市里材料,吃了一半,发现问题了,刚送到市里的一份材料,漏了一个字,错了一个字,还有两个字词不达意。

快下班的时候接到市里一个电话,急忙赶着去开了3分钟的会议,领受任务以后,回到单位,马上运作,50分钟以后返回市里,交上材料,尽管反复检查了几遍,3000字的材料,居然有4个字出了问题。

“作风还是不扎实。”心里自责道。

放下饭碗,马上打电话给市纪委小王。“你在哪里?”“我在家里,正在吃饭。”小王也是加班,才回去吃晚饭。

“你们办公室还有没有人。”我问道。

“有,我们有几个办公室的人都在加班。””小王说。

“什么事?”小王又补了一句。

“刚才送去的一篇材料有点失误,要换过一份。你报一个你们办公室还在加班人员的手机号给我,我问一下,他们什么时候离开。”

“我这里都是缩位号,你打办公室电话,肯定有人。”小王说道。

给小王打完电话,一步三跳的下楼,急匆匆的赶到马路边,想拦一辆出租车。

天下着小雨,出租车一辆接着一辆从身边经过,一辆也拦不下来。

居住的小城市,过了晚上8点,公交车就停开了,只有依靠出租车。平时还好,到了下雨天,很难打到车。

心里急着发跳,生怕市里加班的人下班回家。

晚上不去换回来,明天一上班,材料派上用场,过错却无法弥补。

文字这个东西,不值钱的时候,一钱不值。值钱的时候,一字千金,有时重于千金。

过了20分钟,马路对面的一辆出租车停了下来,我用手示意一下,要车子往前开一点,到斑马线的位置。我前跑了几步,然后走过斑马线。

 驾驶员见我过去,把车窗打了下来。

“你到哪里?”驾驶员是个年轻的小伙子,脸带微笑的问道,态度挺好的。

“去梁山路。”我说道。

“不行,我车上已经有一个顾客,是去中山路,和你不是一个方向。”驾驶员说道。

 我看了一下出租车车厢,车厢内的后座位上是坐了一位30岁左右的女士,车厢里很暗,容貌看的不是很清楚,微笑着没有吭声。

“我有点急事要办,时间晚了不行,能不能这样,先送我去一下梁山路,再送这位女士,车钱都由我一个人出。”

  说着的时候,后面又来了一辆出租车,在不远处停了下来。

“后面来了车。”驾驶员边说边笑着挥了挥手,开着车走了。

  我急忙走到停车处,出租车后面的车厢内也坐了一个人,有前面的经历,口还未开,打到车的信心已经减去了一半。

“去哪里?”驾驶员问道。

“去梁山路。”我答道。

“不是一个方向,去不了。”驾驶员说道。

  出租车还是挺多的,一辆接着一辆,不停的从身边经过。坐车的人也多,看不到一辆空车停下来。

 打开手机,看了一下时间,已是晚上8点半了,急忙打了一个电话到市纪委办公室。清脆的女声立即传了过来。“您好!”“您好!”

“你们办公室还有人吧?”我笑着问道。

 话刚出口,自觉用词不当。

“有啊,不是跟您在打电话吗?”纪委小颜边回话边笑道。

“我马上过来,刚才一份材料要换一份。”我说道。

“好,送过来。”小颜说道。

“你们几点离开办公室?”我又补了一句。

“今天晚上可能要加班到11点。”小颜说。

这几天市里不少办公室都在加班加点,昨天晚上7点半去统计局,统计局几个办公室灯都亮着,统计局小周说,今天晚上又要一个通宵,他(她)们经常这样。我说,我们院里也一样,加班加点是常事。

小雨丝不停的飘来,心想,等下去也不是一回事,靠人不如靠己,当回运动员,跑步。

边想边开始跑,一路小跑,跑到了院里,有几个办公室的灯还亮着,打开电脑,修改文章,调出,下楼。

运气来了,一出院门就打到一辆出租车。

换回了材料,回到家里,已快到10点了,心里轻松,也不感觉累。

作者:陈建国

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017