注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

天道自然  

2012-01-10 20:08:28|  分类: 思想与争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌德

她以肉眼看不见的演出自娱,对于我们,她的演出是极为重要的。

她使每个儿童都来研究她,每个傻瓜都来判断她,可是成千上万的人从她身边走过,却什么也没有发现。而她却从所有的这些人身上得到乐趣,发现她的益处。

人即使是在抗拒她的规律的时候,也是在服从她的规律,既反对她,又离不开她。

她的每一种赐予都是好的,因为首先她赐予的都是人不可或缺的。她姗姗而来,害得我们望眼欲穿;她匆匆而去,为的是使我们不致对她感到厌倦。

她没有语言文字,但是她创造出了能够感受的心灵和说话的舌头。

她的最高荣誉是爱。我们只有通过爱才能同她接近。她使所有的事物各个有别,但所有的事物却极力要融合到一起。她使事物互不雷同,其实正是要使它们融合在一体。她用她那爱之怀里的玉液琼浆补偿我们生活中的不胜烦恼。

她就是一切。她酬赏自己又惩罚自己。她从自己身上得到喜悦,便又感到苦恼。她既粗鲁又温柔,既仁爱又凶恶,既软弱又力大无穷。每个事物都永远是她的化身。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017