注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

陶醉吧  

2011-10-27 20:12:56|  分类: 思想与争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波德莱尔

应当永远陶醉。最要紧的就在于此:这是唯一的问题。为了不感到那种压断你的肩膀、使你向地面弯下的时间的可怕的重荷,你应当无休止地陶醉。

可惜,借什么来陶醉?借酒、借诗或者借美德,随你高兴。只要陶醉吧。

如果有时,在宫殿的台阶上,在沟边的青草上面,在你室内的阴郁的孤独之中,你醒过来,醉意已经减退或者消失,你就去询问微风、波涛、星辰、禽鸟、时钟、一切逃遁者、一切呻吟者、一切流转者、一切歌唱者、一切谈话者,问问现在是什么时间;微风、波涛、星辰、禽鸟、时钟将会回答你:现在是应当陶醉的时间!为了不做受时间折磨的奴隶,去陶醉吧;不停地陶醉吧!借酒,借诗或者借美德,随你高兴。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017