注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

中国政府联合工作组与泰国警察副总监会谈  

2011-10-17 06:51:23|  分类: 打击犯罪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国政府联合工作组16日在泰国清莱府与泰国警察副总监班西里·巴帕瓦就中国船员在湄公河流域遇难事件举行会谈。双方就调查工作的具体问题深入交换了意见。

  中国政府联合工作组组长、外交部领事司副司长兼领事保护中心主任郭少春表示,中国政府珍视每一位同胞的生命。中国领导人对多名中国船员在湄公河遇袭身亡事件高度重视,中国民众和媒体对事件的发生和相关调查工作的进展十分关注。尽快彻查事件,将凶手绳之以法,中泰双方和有关国家都责无旁贷。希望泰方继续保持积极协助中方工作的态势,为工作组在泰开展工作提供一切可能的便利,全力推进调查工作取得进展。

  班西里对中国遇难船员表示深切哀悼。他表示,泰国警方高度重视此案和中方关切,已成立警方各相关部门负责人和专家组成的专门调查组。他本人专程从曼谷赶到清莱,就是为了全面、积极协助中方工作,共同开展调查,争取尽快破案。

  妥善处理中国船员在湄公河遇袭身亡事件,由外交部、公安部、交通运输部组成的中国政府联合工作组15日下午抵达泰国清莱府。当晚,中国公安部刑侦专家与泰方一同连夜开始对遇难者进行尸检。16日上午,双方开始对遇袭船只进行首次共同现场勘查。

  泰国外交部新闻司司长他尼对本报记者表示,根据初步调查,中国船员遇害事件与“金三角”地区武装贩毒分子有关。泰国相关部门将与中国政府工作组相互配合,尽快查清事实真相。对于以后的湄公河航运安全,他表示,中、老、缅、泰四国可以在现有的澜沧江—湄公河联合委员会机制下加强合作,组建联合执法队伍进行巡逻和护航,保证湄公河航运安全。

(孙广勇)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017