注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

普通猪肉冒充“绿色猪肉”  

2011-10-11 07:09:49|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109,沃尔玛中国总部就重庆分店以普通猪肉冒充绿色猪肉事件公开致歉,重庆工商部门已要求沃尔玛涉案门店停业整顿15日,并处罚款269万元。

更要治

  原本是为保障大家吃上放心食品的认证标准,竟成了一些商家不法牟利的手段。商家自然不对,但光处罚商家并不能解决问题,关键还在食品认证的管理。现在市面上各种食品认证机构可谓鱼龙混杂,企业只要肯出钱,一些机构就可以从申报、做资料、审核员现场抽样到发证书一条龙服务到底。如此混乱的局面,岂能保证认证质量?

  另一方面,食品认证系统标准复杂,给消费者带来困扰。消费者当然不必自己来做质检员,但相关部门把标准化繁为简、把专业知识进行通俗普及,恐怕也很必要。

  (木弓)  

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017