注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

C平台附近发现9处渗漏点  

2011-08-22 20:53:20|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渤海蓬莱19—3油田发生溢油已过两个月

  

C平台附近发现9处渗漏点 - chenjianguo87 - chenjianguo87 的博客

蓬莱19—3油田溢油事故C平台附近,因油花冒出而形成的漂浮油带清晰可见。
  新华社记者 郭绪雷摄

    821日,记者从国家海洋局北海分局了解到:康菲石油中国有限公司(以下简称康菲公司)于20日向北海分局承认在蓬莱19—3油田C平台西北侧发现9处海底油污渗漏点。

  目前国家海洋局北海分局已责成康菲公司采取有效措施迅速、彻底查清海底油污渗漏原因,彻底切断海底渗漏源,防止发生更大的安全事故和溢油风险。

  3处油膜覆盖区,分布海域达1.35平方公里

  819日,根据中国海监船和海监飞机巡航监视信息,在蓬莱19—3油田海域发现3处油膜覆盖区域,油膜长度从5公里到10公里不等,宽度约50米到100米,分布的海域范围达1.35平方公里,总体呈现银灰色和彩虹色,局部呈蓝/棕色。海监执法人员在现场督促康菲公司对溢油进行了清理回收。

  根据监测,蓬莱19—3油田附近海域表层海水石油类浓度较前几日监测结果有所升高。C平台附近海底油污清理现场海水环境受到石油类污染,石油类浓度较前几日有所升高。

  国家海洋局北海分局所属各中心站、海监支队和环渤海三省一市地方海监、监测机构继续对环渤海岸线及近岸海域巡视,目前未发现新油污登陆。

  7部门联合调查组要求康菲公司彻查并切断溢油源

  日前,国家海洋局牵头联合国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部、安监总局、国家能源局等部门组成联合调查组。调查组在819日下午召开会议,分别听取康菲公司和中国海洋石油总公司(以下简称中海油)关于蓬莱19—3油田溢油事故情况汇报,并就相关问题进行了质询。

  联合调查组要求,康菲公司必须不折不扣地采取有效措施彻底排查并切断溢油源,彻底排查并消除再次发生溢油的风险,并保证不再造成新的海洋环境损害,对已经造成的损害要切实负起责任。联合调查组调查期间,康菲公司必须积极配合调查工作,无条件地保存好原始数据和资料,并随时按照联合调查组的要求提供相关原始数据和资料。

  同时,联合调查组强调,康菲公司必须根据法律的有关规定,及时向社会公众公布溢油事故的相关信息,特别是溢油事故的全过程及造成的影响和损害。

  中海油对蓬莱19—3油田生产负有监管责任,同时又是康菲公司的合作者。联合调查组要求中海油要督促康菲公司,采取强有力的措施尽快实现彻底排查溢油风险点、彻底封堵溢油源

  康菲公司能否在规定期限内封住溢油点引发关注

  据国家海洋局通报,这次渤海溢油最早发生于64日。75日,国家海洋局召开新闻发布会,通报了这次蓬莱19—3油田溢油事故初步结论。

  日前,国家海洋局下发通知,责成康菲公司彻底排查溢油风险点、彻底封堵溢油源、加快溢油污染处置,并要求在今年831日前完成。

  在国家海洋主管部门要求的期限之前,康菲公司能否彻底封住溢油点,社会对此十分关注。.......

(余建斌)

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017