注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

公安部摧毁两个特大拐卖儿童犯罪团伙  

2011-12-14 04:23:53|  分类: 少年儿童——祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月30日,四川、福建、山东、云南等10省区公安机关根据公安部统一部署,摧毁了两个危害极大的拐卖儿童犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人608名,成功解救儿童178名,取得打拐专项行动开展以来最大战果。

  据介绍,今年5月5日,四川公安民警在处理一起交通事故过程中,发现一拐卖儿童犯罪线索,初步查明以蔡连朝为首的犯罪团伙先后将26名儿童贩卖到河南等地。8月30日,福建公安机关在办案过程中,发现一个涉及多省区的特大拐卖儿童犯罪团伙,初步查明犯罪嫌疑人陈秀妹伙同他人先后将11名儿童贩卖至福建。公安部对此高度重视,国务委员、公安部长孟建柱亲自听取专案侦办工作汇报,副部长张新枫担任专案总指挥,要求涉案地公安机关以对人民高度负责的精神,坚决打击拐卖儿童犯罪活动,切实保障儿童合法权益,将两案确定为“5·05”和“8·30”专案。

  9月28日以来,公安部先后多次召开专案协调会,部署侦办工作,要求涉案地公安机关抽调精干警力组成多警种参与的联合专案组,全力开展侦查工作,务必将两个犯罪团伙一网打尽,并派出多个工作组,奔赴福建、四川、山东等地一线督战。11月30日零时,四川、福建、山东、云南等10省区公安机关按照公安部统一部署,同步集中收网。5000余名民警跋山涉水,主动出击,蔡连朝、陈秀妹等主要犯罪嫌疑人被缉拿归案,两个横跨10省区的特大拐卖儿童犯罪团伙被彻底摧毁,解救被拐儿童178名,抓获犯罪嫌疑人608名。目前,审讯查证工作正在依法开展。

  公安部有关负责人表示,公安机关将继续贯彻对拐卖儿童犯罪的“零容忍”政策,始终保持高压严打态势,坚决维护人民群众的切身利益。同时,对被拐儿童一律解救,全部送往福利院妥善安置,不得由买主继续抚养,让人贩子“人财两空”,逐步压缩和消除买方需求,从源头上减少拐卖犯罪的发生。 (张洋)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017