注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjianguo87 的博客

力求在繁杂的世界中,提供一个心灵休息的港湾

 
 
 

日志

 
 

我国开通太空邮局  

2011-11-05 11:43:29|  分类: 科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨利伟出任首任局长

  神舟八号与天宫一号的成功对接,使我国地面与太空的邮件传递成为可能,标志着中国邮政太空邮局天地邮路的开通。3日上午,中国邮政太空邮局正式开通,航天英雄杨利伟出任首任局长。

  太空邮局具体运营由北京市邮政公司负责,实体邮局设在北京航天城邮局,虚拟邮局设置在载人航天飞行器内,目前开办有国际国内函件寄递和集邮业务。邮政编码为901001

  中国邮政集团公司总经理李国华表示,太空邮局将为航天事业及社会公众提供以航天为主题的邮政服务。

  据了解,为纪念神八与天宫一号的成功对接和太空邮局的开通,中国邮政发行《神舟八号飞船与天宫一号目标飞行器交会对接纪念》和《中国邮政太空邮局开通》纪念封各一枚。

 (左娅)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017